
REGULAMENTO DA JORNADA
REGULAMENTO DA 6ª JORNADA TÉCNICA DO SETOR ALIMENTÍCIO
Caro Expositor
A Associação Comercial e Industrial de Lajeado (ACIL), em parceria com o Grupo Técnico em Alimentos (GTA) e Grupo Técnico de Proteína Animal (GTPA), realiza entre os dias a 20 a 22 de maio 2025 a 6ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício, no CTC de Lajeado – RS.
Para o bom funcionamento do evento, seguem algumas informações e orientações básicas:
1. OBJETIVOS E PÚBLICO-ALVO
Qualificar e atualizar os profissionais que atuam nas indústrias de alimentos, bem como estimular o networking e os negócios com os expositores/fornecedores.
Destina-se a profissionais que atuam com alimentos nos mais diferentes segmentos. Envolve técnicos, compradores, gestores e estudantes.
2. HORÁRIOS
Horários das Atividades Técnicas:
20/05/2025 (terça-feira), 19h: Abertura com presença de Autoridades e convidados Palestra.
21/05/2025 (quarta-feira), 8h às 17h: Workshop em Alimentos e Seminário de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
21/05/2025 (quarta-feira), 19h às 21h: Meeting Empresarial.
22/05/2025 (quinta-feira), 8h às 18h: Seminário de Inovação e Seminário de Carnes.
Horários podem sofrer pequenas alterações conforme fechamento da programação.
Visitação público externo na área do expositor (Feira):
Dia 21/05 – 9h às 19h30
Dia 22/05 – 9h às 17h
O credenciamento de acesso à Feira é gratuito. O credenciamento para as palestras tem custo a ser informado mais próximo ao evento, com a opção de participação em um ou dois dias.
O expositor deverá instalar seus materiais e/ou equipamentos no dia 20/05, terça-feira, das 10h às 18h. As empresas que tiverem somente banner e/ou folder poderão trazê-los no dia 21 (quarta-feira), antes do horário de abertura.
A retirada de todos os materiais deverá ocorrer dia 22, após o encerramento do evento, das 18h às 20h.
3. CREDENCIAIS DE EXPOSITOR E ATIVIDADES TÉCNICAS
Cada expositor terá direito a duas credenciais. No caso dos patrocinadores, consultar quantidade que consta no contrato de patrocínio. As credenciais também darão acesso às palestras de sua escolha.
Os nomes para as credenciais de expositor/patrocinador deverão ser enviados via formulário disponibilizado pela organização até 12 de maio.
A retirada das credenciais deverá ser feita no dia 20 de maio, das 14h às 20hs, ou 21 de maio, a partir das 7h30min, no local do evento.
Para credenciais adicionais de participação em palestras, as inscrições deverão ser realizadas pelo site do evento. O custo será correspondente aos dias de participação.
Esse procedimento é importante para controle dos inscritos nas atividades técnicas, capacidade do local e outras informações importantes para o evento, bem como a emissão do certificado de participação
4. ESPAÇO
A Exposição ocorre no Salão Social do CTC, Rua Saldanha Marinho, 15 - Centro, Lajeado - RS, 95900-000.
Cada expositor terá disponível uma mesa de 1,20m de diâmetro, conforme localização escolhida no mapa, duas cadeiras e tomada monofásica (espaço disponível em torno de 2,20 de largura por 2m de profundidade). No caso de patrocinadores, verificar número de mesas e medidas do espaço estipulado em contrato conforme cota escolhida.
Cada expositor deve trazer uma toalha da cor de sua preferência para mesa redonda com 1,20 de diâmetro.
O expositor poderá utilizar de flyers, folders, notes(vídeos), TV, banners, degustações, para divulgar o seu produto na mesa.
Obs.: consultar com antecedência casos de equipamentos de maior porte. Eles deverão respeitar o espaço determinado para cada expositor.
Cada expositor deverá trazer seu porta banner e/ou estrutura de fixação para os materiais que utilizar em seu espaço. Os espaços não têm parede de fixação nos fundos. A altura máxima de fixação do banner deverá ser de 2,20 metros.
O local também conta com internet gratuita para expositores e visitantes.
Atividades Técnicas
As atividades técnicas acontecerão em dois auditórios, localizados dentro do Salão Social e no Salão Panorâmico (salão anexo).
O acesso aos dois auditórios se dará pela porta principal do Salão Social, passando obrigatoriamente pelo espaço dos expositores.
A programação completa das palestras pode ser acompanhada pelas redes sociais e site do evento www.jornadaalimentaacao.com.br.
5. NORMAS TÉCNICAS DE MONTAGEM E DESMONTAGEM
Fixação de materiais: não serão permitidos furos, pinturas e o uso de colas ou fitas colantes de qualquer natureza. A organização não fornecerá nenhum tipo de porta-banner.
Limpeza do Espaço: cada expositor é responsável pela manutenção de seu espaço limpo. As áreas de circulação são de responsabilidade do organizador.
Vias de Circulação: as vias de circulação não poderão servir como depósito de materiais, produtos e equipamentos a serem utilizados para demonstração nos espaços.
Energia disponível: 220v (monofásica).
6. ESTACIONAMENTO
Devido ao espaço limitado de estacionamento do Clube, será disponibilizada somente uma vaga por expositor para estacionamento interno. Aos expositores que são associados ao Clube, pedimos usar o estacionamento exclusivo dos associados, liberando as vagas para os demais participantes do evento.
O controle dos veículos será realizado no acesso ao Clube por guarda contratado pelo evento.
Caso necessite acessar com mais de um veículo para descarregar materiais, pedimos que se identifique com o guarda. Neste caso, os materiais deverão ser descarregados e o veículo estacionado do lado de fora do Clube.
7. RESPONSABILIDADES DA COMISSÃO ORGANIZADORA
- Divulgar a Jornada e a participação dos expositores;
- Fornecer informações ao público visitante;
- Fornecer credenciais;
- Arbitrar casos omissos neste Regulamento.
8. DISPOSIÇÕES GERAIS
O presente regulamento é parte integrante do contrato de participação.
Para o recebimento das credenciais, o expositor deverá estar quite com os pagamentos referentes ao contrato de participação.
A organização poderá, a bem geral, redistribuir áreas ou setores, respeitando as proporções e características de direito de cada um.
A organização reserva-se o direito de alterar este regulamento, estabelecendo novas normas, se assim for necessário, para o melhor desenvolvimento do evento.
Empresas não credenciadas não poderão divulgar/comercializar produtos no evento.
9. CONTATOS PARA LOCAÇÃO DE MATERIAIS
Tecnosom (Denise): 51 99886-6777 (WhatsApp)
Four Estandes (Emily): 51 99522-5161 (WhatsApp)
Produção de banners: Criar Comunicação Visual: 51 99540-0070 / 51 98120-0808
10.DADOS DA ENTIDADE ORGANIZADORA
Associação Comercial e Industrial de Lajeado – ACIL
Rua Silva Jardim, 96 Centro – Lajeado – RS – Cep 95900-138
CNPJ: 91.167.759/0001-19 Inscr. Estadual: Isenta
Presidente Gestão 2024 – 2026: Joni Zagonel
Email: eventos@acilajeado.org.br | Telefone: 51-3011-6900/ 51 99742-4255
www.acilajeado.org.br | www.jornadaalimentaacao.com.br
Lajeado, 10 de fevereiro de 2025.