Com ocorrência simultânea à programação técnica, o Salão do Expositor oportuniza a aproximação entre fornecedores e empresas, estimulando os negócios durante e pós evento. Com a participação de cerca de 50 expositores, contempla marcas e produtos de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, algumas das quais de origem multinacional. A exposição demonstra ao público tendências, novidades e o que há de melhor em termos de ingredientes, aromas, fragrâncias, corantes, condimentos, extratos, especialidades químicas, embalagens, máquinas e equipamentos. Além disso, tem a presença de empresas de energia fotovoltaica, higienização e controle de pragas, análises clínicas, softwares e sistemas.
A paulista Labonathus participa pela primeira vez e trouxe como destaque os substitutos do açúcar e ingredientes encapsulados. “A encapsulação é uma tecnologia que proporciona melhorias como na panificação, onde o conservante promove uma fermentação mais efetiva, por exemplo, e na confeitaria age com os ácidos promovendo maior durabilidade”, explica a representante da empresa, Fernanda Gonçalves Ditchun. “Já temos clientes no RS e estamos conversando com muitas indústrias da região”, comemora.
Entre os fornecedores locais está a Plastrela, de Estrela (RS), que exibe suas embalagens plásticas tradicionais e linhas com barreiras de odor e umidade, além da inovação que é a opção biodegradável. Reduzindo o tempo de decomposição de 400 anos para 10 anos, atende uma demanda que tem crescido no mercado pela questão da sustentabilidade. “Vemos que cada vez mais os clientes buscam alternativas como essa. O evento nos oportuniza o contato com novas empresas, não só para apresentar o que temos, mas para fazer networking e depois aprofundar o relacionamento”, salienta o consultor de vendas Crystian Massmann.
O Salão do Expositor segue aberto nesta quinta-feira e a visitação é gratuita. A 5ª Jornada Técnica do Setor Alimentício – Alimentaação 2023 ocorre no Clube Tiro e Caça (CTC), em Lajeado.
コメント