O Vale do Taquari tem no setor de alimentos uma de suas principais fontes de crescimento econômico. Com um amplo mercado já conquistado, desde o mercado local até o exterior, as indústrias precisam estar em constante atualização para fortalecer e incrementar negócios. E é baseado no slogan "Informação é a grande ideia" que se realiza a partir de segunda-feira (5) mais uma edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício - AlimentaAção 2019. A terceira edição contempla uma programação de 38 palestras que vão disseminar conhecimento em áreas como qualidade, inovação, segurança de alimentos e legislação. Além disso, os visitantes terão acesso ao Salão do Expositor, que concentra 31 empresas fornecedoras. O evento ocorre no Weiand Hotel, em Lajeado, até o dia 8 de agosto, sendo uma iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), do Grupo Técnico de Alimentos (GTA) e da Agea Marketing e Comunicação. "A receptividade tem crescido a cada ano, sendo já considerado um dos maiores eventos técnicos do país e com certeza o maior do RS, com uma programação muito rica. Trata-se de uma oportunidade única de conhecimento à disposição para poder fazer a transformação das empresas", afirma Gilberto Soares, um dos coordenadores.
A abertura oficial será às 19h, sendo seguida de palestra com o CEO da Fábrica do Futuro, português César Couto Ferreira, que fará uma abordagem sobre a iminente necessidade de se compreender o futuro em seus diversos pilares, sendo a alimentação um dos mais importantes para a manutenção da qualidade de vida dos seres humanos. De acordo com Tânia Gräff, também da coordenação, a Jornada é uma referência para converter conhecimento em ações que resultem em melhorias na qualidade dos produtos e serviços, no lançamento de itens diferenciados e inovadores. "Desta forma nos aproximamos cada vez mais, no que todos almejamos, que a região se transforme no 'Vale dos Alimentos'”. A programação completa está no site https://www.jornadaalimentaacao.com.br/ , através do qual os interessados se inscrevem até sexta-feira (02). Após na recepção do evento, mediante disponibilidade de vagas, ou através do whatsapp (51) 9.9876-2087 e e-mail eventos2@acilajeado.org.br . A Jornada conta com o patrocínio master de Saporiti, Solutaste, Mane, Univates, VittaQualy/Firmenich, Brenntag e Bring e Takasago.
Programação:
Dia 5:
- 19h cerimônia de abertura
- 20h palestra Fabricando o Futuro, com César Couto Ferreira
Dias 6 e 7:
- XVIII Workshop em Alimentos
Dia 7:
- Seminário As Oportunidades da Cerveja Artesanal
Dia 8:
- Seminário do Leite e Derivados
- Laboratório da Inovação
- Meeting Empresarial
Comments