top of page

Divulgadas primeiras palestras da 6ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício

A 6ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício já está com as primeiras palestras definidas. O Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos, agendado para o dia 21 de maio, vai contar com seis palestras e uma atividade interativa. A programação, coordenada pela especialista em Engenharia de Alimentos, Química e Qualidade, Mirian Hermann acontece das 8h às 17h30min no CTC Lajeado.


Mirian Hermann é a coordenadora da atividade - Foto: Frederico Sehn / Arquivo
Mirian Hermann é a coordenadora da atividade - Foto: Frederico Sehn / Arquivo

A programação, de acordo com Mirian, foi pensada para atender às expectativas do público em manter-se atualizado sobre boas práticas na qualidade e segurança dos alimentos. “Vamos abordar os desafios e tendências da segurança dos alimentos em um cenário em constante evolução”, destacou. Segundo a coordenadora da atividade, palestras sobre rotulagem e alergênicos fazem parte grade técnica. “Toda a programação foi pensada em atender as expectativas das diferentes etapas da cadeia produtiva dos alimentos”, acrescentou.


Uma das exposições agendadas para o dia, é a palestra sobre comunicação na indústria de alimentos. O tema será ministrado por técnico do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-RS) e vai abordar as informações que são essenciais estarem em evidência nas embalagens dos alimentos, garantindo assim que a informação fique clara para o consumidor.


Atividade interativa


Programação terá atividade interativa como novidade - Foto: Frederico Sehn / Arquivo
Programação terá atividade interativa como novidade - Foto: Frederico Sehn / Arquivo

Como novidade para esta edição do Seminário, Mirian comenta que durante a tarde haverá atividade interativa com os participantes. A oficina “O mapa microscópico da sua comida: desvendando a microbiologia dos alimentos” vai permitir que o público visualize e compreenda, de forma prática, a importância da microbiologia na segurança dos alimentos.


Mirian acrescenta que a programação prática tem o objetivo de promover o engajamento dos participantes e estimular a troca de conhecimento. “Essa interação que vamos promover vai instigar a reflexão, o debate e a construção conjunta de soluções para os desafios da área dos alimentos. Com essa participação do público, também queremos fomentar o networking entre os participantes do evento”, pontuou.


Tanto a grade técnica como a atividade serão ministradas por profissionais renomados e que possuem expertise no tema abordado. De acordo com a coordenadora, a escolha dos palestrantes levou em consideração a formação acadêmica e a trajetória profissional. “Selecionamos nomes que têm conhecimento técnico e experiência prática em cada área. Esses palestrantes vão abordar os assuntos de forma clara e relevante para os participantes do evento”, finalizou.


A programação do Seminário de Segurança em Alimentos está disponível no site www.jornadaalimentaacao.com.br. As inscrições devem ser abertas no mês de março no site do evento. A 6ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício acontece de 20 a 22 de maio no CTC em Lajeado. A Jornada é realizada pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) e conta com patrocínio ouro de Duas Rodas, Konkreta Food Solutions, Prova, Saporiti e Solutaste.


Programação Seminário


·       08:00 – Abertura

·       08:30 – Palestra: Desafios e Tendências da Segurança dos Alimentos

·       09:30 – Palestra: Inovando a Mesa: tecnologia e práticas para alimentos mais seguros

·       10:15 – Intervalo e visita ao Salão de Exposição

·       11:20 – Palestra: Alergênicos Alimentares

·       12:00 – Intervalo para o almoço

·   13:30 – Atividade interativa: O Mapa Microscópico da sua comida: desvendando a Microbiologia dos Alimentos

·       14:30 – Palestra: Alimentando a confiança com inovação

·       15:15 – Intervalo e visita ao Salão de Exposição

·       16:00 – Palestra: Rotulagem e Estudo de Estabilidade

·       16:40 – Mentes seguras, alimentos seguros: desvendando a cultura da segurança alimentar


Jornada acontece de 20 a 22 de maio no CTC Lajeado / RS - Foto: Frederico Sehn / Arquivo
Jornada acontece de 20 a 22 de maio no CTC Lajeado / RS - Foto: Frederico Sehn / Arquivo

Commentaires


bottom of page