6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício terá cerca de 30 palestras e 50 marcas expositoras
- Aloisio
- há 3 dias
- 2 min de leitura
O maior evento de alimentos do Sul do país realiza-se em Lajeado entre os dias 20 e 22 de maio. Em sua 6ª edição, a Jornada Técnica do Setor Alimentício fortalece a cada ano sua referência em atualização, networking e negócios, garantindo aos participantes um evento completo e de muita entrega. Durante os três dias de atividades no CTC Lajeado, serão cerca de 30 palestras com temas atuais, pesquisas e tendências do segmento, além da presença de cerca de 50 marcas fornecedoras, de empresas regionais a multinacionais. Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), o evento tem a parceria estratégica do Grupo Técnico em Alimentos (GTA) da Acil e Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) da Acil, ambos formados por profissionais voluntários da entidade empresarial. Além disso, conta com o apoio especial da Prefeitura de Lajeado e patrocínio ouro de Duas Rodas, Konkreta Food Solutions, Prova Brasil, Saporiti e Solutaste.

Presidente da Acil, Joni Zagonel destaca que a Jornada Técnica do Setor Alimentício já é um evento reconhecido e relevante dentro do mercado. “Prova disso é a grande participação das empresas e principais fornecedoras do segmento, as quais enxergam em Lajeado a importância de estar presente e fazer conexões”. O dirigente ainda comenta o papel do evento na consolidação de Lajeado como a região das foodtechs, onde se concentram as empresas que usam tecnologia para inovar a indústria alimentícia, sendo um ecossistema de inovação da área de alimentos no Rio Grande do Sul.
Programação

O início da programação será dia 20, às 19h, com a palestra “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?” sendo abordada pelo co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli. Marcando a abertura oficial, o momento vai reunir autoridades, patrocinadores, expositores e profissionais da área de alimentos e bebidas. O dia 21 vai concentrar o XXI Workshop em Alimentos, o III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos e o Meeting Empresarial. No terceiro dia (22), vão acontecer o Seminário de Carnes e o Seminário de Inovação. Entre os assuntos, destaque para tendências de alimentação saudável, novo marco regulatório, nutrição criativa, alergênicos alimentares, inovação tecnológica de alimentos e os desafios sanitários da criação intensiva de suínos. Em simultâneo a todas as atividades estará aberto o Salão do Expositor, que terá acesso gratuito para visitação e vai apresentar produtos e soluções para a indústria alimentícia.
Inscrições
As inscrições para a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício estão abertas (clique aqui). O primeiro lote está disponível com valor especial de R$ 132,00 e garante acesso a toda a programação.
Atividades
20/05 – Terça-feira (19h)
Palestra de Abertura
21/05 – Quarta-feira (a partir das 8h)
Workshop em Alimentos
Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos
Meeting Empresarial
22/05 – Quinta-feira (a partir das 8h)
Seminário de Carnes
Seminário de Inovação
Comments